Правила для колумнистов
Как писать в журнал SATSANG
Наши требования к текстам и авторам
Пост для инстаграма
Статья для сайта
Что необходимо для поста в инстаграме
Текст, раскрывающий тему
Текст в формате польза-польза (без рекламы).
До 4000 знаков.
Текст о себе
Текст на 140 символов - лифтовая презентация: Я (профессия/ниша) помогаю (кому?/ЦА) получить (какой результат?/что?) с помощью (ваш инструмент)
Презентация для сайта
Регалии, опыт работы, заслуги, чем занимаетесь, с кем работаете, рабочие контакты, которые можно размещать в открытом доступе.
Свободная форма на 500-1000 символов.
По возможности
Фото для обложки.

Ссылки на бесплатные материалы либо бонусы от вас, ссылки на вход в вашу воронку, краткое описание.
Требования к текстам и авторам
Простота и прозрачность
Мы пишем для людей: вежливо, без пафоса, сложных терминов и воды. Сюда приходят те, кто ведет свой онлайн-бизнес и хочет найти ответы на вопросы, возникающие на любом из этапов развития проекта. Текст должен легко читаться и быть понятным для непрофессионала.
Полезность
Наша задача - делиться качественной и полезной информацией о ведении бизнеса в сетях, о создании курсов и школ, о том, где и как обучаться. Из материалов должно быть понятно, что делать после прочтения.
Практичность
Приводим кейсы из личной практики и указываем источники, иллюстрируем примеры и даем пошаговые инструкции. Для нас опыт значит больше, чем догадки.
Структурность подачи информации
Мы заботимся о читателях и потому подаем информацию в доступном для понимания виде. Тексты делим на смысловые части с подзаголовками. В конце обязательно подытоживаем главное. Каждый текст – это ответ на вопросы «Что важного хочу сообщить читателям?» и «Как изменится жизнь читателей после прочтения статьи?»
Оптимальная длина текста
Не больше 6–7 тысяч знаков с пробелами.
Ссылка на ваш продукт
Ссылка на ваш продукт может быть в лиде. В самом тексте — только если это иллюстрирует какие-то полезные примеры. По поводу рекламы и размещения большего числа ссылок на обращайтесь, пожалуйста, к Алене Угловой.
Материалы
Материалы могут быть подвержены редакторской правке в случае, если не соответствуют стилю журнала. Редактуру мы всегда согласовываем с автором.
Порядок работы
Обсудите с редактором тему, по которой вы хотите написать статью, и согласуйте сроки подачи текста.
В написании текста, пожалуйста, укладывайтесь в обозначенные сроки. Это даст возможность спокойно отредактировать статью и согласовать правки без спешки.
После утверждения текста нужно прислать фото, ФИО и должность для сопроводительной информации об авторе статьи.
Мы будем рады, если после публикации вы разместите статью у себя соцсетях и отметите SATSANG @satsang_news.
Примеры хороших статей
Остались вопросы?
Свяжись с нашими редакторами
Made on
Tilda